Brasileira
Receita de Pão Caseiro Fofinho: Simples e Delicioso!
Aprenda a fazer um pão caseiro incrivelmente fofinho com poucos ingredientes! Perfeito para o café da manhã, lanches ou acompanhar suas refeições.
21 de agosto de 20255 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 2Adicione o ovo e a água morna. Misture com uma colher ou espátula até começar a formar uma massa.
- 3Adicione o sal e misture novamente.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e dê uma leve sovada para retirar o ar.
- 7Modele o pão no formato desejado (redondo, em formato de pão de forma, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até o pão estar dourado.
- 11Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tags
pão caseiroreceita de pãopão fofinhocomo fazer pão
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras4g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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