Brasileira
Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Trigo, Leite e Amor!
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso com ingredientes simples como trigo, leite e fermento. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial!
5 de agosto de 20259 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 10g de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- Margarina para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o sal e o açúcar.
- 2Adicione o ovo, o leite morno e o óleo. Misture bem com uma colher ou espátula.
- 3Comece a sovar a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 4Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e sove-a novamente por alguns minutos para retirar o ar.
- 6Modele o pão no formato desejado (bola, trança, etc.) e coloque-o em uma forma untada com margarina.
- 7Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Leve o pão ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva com margarina, geleia ou o que mais gostar!
Tags
pão caseiropão fofinhoreceita de pãocomo fazer pãopão simplestrigoleite
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras6g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos