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Brasileira

Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Trigo, Leite e Amor!

Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso com ingredientes simples como trigo, leite e fermento. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial!

5 de agosto de 20259 visualizações
Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Trigo, Leite e Amor!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 10g de fermento seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Margarina para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o sal e o açúcar.
  2. 2
    Adicione o ovo, o leite morno e o óleo. Misture bem com uma colher ou espátula.
  3. 3
    Comece a sovar a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  4. 4
    Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5
    Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e sove-a novamente por alguns minutos para retirar o ar.
  6. 6
    Modele o pão no formato desejado (bola, trança, etc.) e coloque-o em uma forma untada com margarina.
  7. 7
    Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8
    Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9
    Leve o pão ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado.
  10. 10
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva com margarina, geleia ou o que mais gostar!

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras6g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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