Brasileira
Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Fermento e Água
Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso e fofinho com esta receita simples e fácil! Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial.
16 de setembro de 20258 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 2Adicione o açúcar, o ovo e a água morna.
- 3Misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta.
- 4Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Sove por alguns minutos, adicionando mais farinha se necessário, até a massa ficar lisa e elástica.
- 6Modele o pão no formato desejado (bola, baguete, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras4g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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