Brasileira
Pão de Queijo Caseiro Delicioso: Receita Fácil com Polvilho Azedo
Aprenda a fazer um pão de queijo caseiro perfeito, macio por dentro e crocante por fora, com essa receita simples e deliciosa. Ideal para o café da manhã ou lanche!
12 de setembro de 20259 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de óleo (aproximadamente 120ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água (aproximadamente 240ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
- 2Adicione o óleo e misture com as mãos, esfregando o óleo no polvilho até obter uma farofa.
- 3Adicione o ovo e misture novamente.
- 4Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Modele os pães de queijo: faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Você pode untar as mãos com óleo para facilitar.
- 7Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar).
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e inflados.
- 9Retire do forno e sirva ainda quentes. Bom apetite!
Tags
pão de queijoreceita fácilcaseiropolvilho azedolanchecafé da manhã
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias180 kcal
Proteínas4g
Carboidratos25g
Gorduras8g
Fibras1g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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