Brasileira
Receita de Pão de Queijo Caseiro Fofinho: Simples e Delicioso!
Aprenda a fazer um pão de queijo caseiro perfeito, fofinho por dentro e crocante por fora! Uma receita simples e rápida, ideal para qualquer hora do dia.
15 de novembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 500ml de leite
- 250ml de água
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de sal
- 200g de queijo parmesão ralado (ou queijo Minas)
- Óleo para untar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o leite, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque os polvilhos (azedo e doce).
- 4Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos e misture bem com uma colher de pau. A massa vai ficar bem grudenta.
- 5Espere amornar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. A massa vai começar a ficar mais lisa.
- 6Adicione o queijo parmesão ralado e misture até incorporar.
- 7Unte as mãos com óleo (opcional) e faça bolinhas com a massa. Coloque-as em uma assadeira.
- 8Leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e inflados.
- 9Retire do forno e sirva quentinhos. Bom apetite!
Tags
pão de queijocaseiroreceita fácillanchecafé da manhã
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos30g
Gorduras12g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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