Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Pastel Cremoso de Linguiça com Batata: Uma Explosão de Sabor!

Prepare-se para se apaixonar por este pastel cremoso e irresistível! A combinação da linguiça saborosa com a batata macia e o toque especial do creme de leite é simplesmente divina. Perfeito para um lanche, petisco ou até mesmo uma refeição mais leve.

8 de abril de 20255 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana (sem pele)
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa para pastel (folhas)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água. Cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  2. 2
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  3. 3
    Adicione a linguiça (sem pele) à frigideira. Com o auxílio de uma espátula, desmanche a linguiça e refogue até dourar e cozinhar por completo.
  4. 4
    Adicione as batatas cozidas, o tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  5. 5
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até incorporar o creme ao recheio.
  6. 6
    Abra as folhas de massa para pastel. Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada folha.
  7. 7
    Dobre a massa ao meio, formando um pastel. Aperte bem as bordas com os dedos ou com um garfo para selar.
  8. 8
    Em uma panela com óleo quente (temperatura média), frite os pastéis até dourarem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9
    Sirva os pastéis quentes e aproveite essa delícia!

Tags

pastellinguiçabatatacremosopetiscolanche

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos40g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Arroz Festivo com Sabores do Brasil

Arroz Festivo com Sabores do Brasil

Um arroz repleto de cores, texturas e sabores que celebram a culinária brasileir...

Fácil20 minutos + 30 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos