Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Rabanada Deliciosa de Pão Amanhecido com Leite: Receita Caseira

Aprenda a fazer uma rabanada simples e saborosa com pão amanhecido e leite! Uma receita perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou e transformar em uma sobremesa irresistível.

28 de novembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1
    Corte os pães em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2
    Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se usar).
  3. 3
    Em outro recipiente, bata os ovos.
  4. 4
    Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, certificando-se de que fiquem bem umedecidas, mas sem encharcar.
  5. 5
    Em seguida, passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
  6. 6
    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  7. 7
    Frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados.
  8. 8
    Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. 9
    Em um prato, misture açúcar e canela em pó.
  10. 10
    Passe as rabanadas nessa mistura, cobrindo-as por completo.
  11. 11
    Sirva as rabanadas quentes ou frias.

Tags

rabanadapão amanhecidoreceita fácilsobremesaculinária brasileira

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos35g
Gorduras10g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\