Brasileira
Receita de Arroz com Carne Moída, Feijão e Macarrão Caseiro
Aprenda a fazer um delicioso prato único com arroz soltinho, carne moída suculenta, feijão saboroso e macarrão caseiro fresquinho! Uma refeição completa e perfeita para qualquer dia.
28 de junho de 202513 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pacote de feijão cozido (500g)
- 200g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Água (o suficiente para a massa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Açúcar (uma pitada para o molho)
- Leite (opcional, para dar mais liga ao macarrão)
Modo de Preparo
- 1**Preparando o Macarrão Caseiro:** Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, uma pitada de sal. Adicione água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude. Se desejar, adicione um pouco de leite para dar mais liga. Sove a massa por alguns minutos e reserve.
- 2**Cozinhando o Arroz:** Lave o arroz e coloque em uma panela com água e sal a gosto. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
- 3**Fazendo a Carne Moída:** Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até ficar bem dourada. Tempere com sal, pimenta do reino, o tomate, o pimentão (se usar) e refogue mais um pouco.
- 4**Preparando o Feijão:** Aqueça o feijão cozido em uma panela. Se desejar, adicione temperos a gosto, como louro ou bacon.
- 5**Cozinhando o Macarrão:** Abra a massa do macarrão com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em tiras finas ou no formato desejado. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
- 6**Montando o Prato:** Sirva o arroz, a carne moída, o feijão e o macarrão em pratos individuais. Finalize com cheiro verde picado.
Tags
arrozcarne moídafeijãomacarrão caseiroreceitaalmoçojantarcaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas35g
Carboidratos80g
Gorduras20g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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