Brasileira
Receita Caseira de Cuscuz Simples e Fofinho: Flocão e Fermento!
Aprenda a fazer um cuscuz nordestino delicioso e fofinho com poucos ingredientes. Uma receita simples e perfeita para qualquer hora!
8 de julho de 202541 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o flocão de milho, o fermento em pó e o sal.
- 2Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até umedecer todo o flocão. Não encharque, a massa deve ficar úmida, mas não encharcada.
- 3Deixe a massa descansar por 10 minutos para hidratar.
- 4Em uma cuscuzeira, coloque água até a marca indicada (geralmente até a metade da parte de baixo).
- 5No compartimento superior da cuscuzeira, coloque a massa do cuscuz, sem apertar.
- 6Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o cuscuz estar cozido e macio.
- 7Retire do fogo e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Sirva quente com manteiga, queijo coalho, ovo, carne seca ou o que sua criatividade mandar!
Tags
cuscuzreceita nordestinaflocãofermentoculinária brasileiracafé da manhãalmoçojantarsimplesfácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos50g
Gorduras2g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos