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Brasileira

Receita Caseira de Cuscuz Simples e Fofinho: Flocão e Fermento!

Aprenda a fazer um cuscuz nordestino delicioso e fofinho com poucos ingredientes. Uma receita simples e perfeita para qualquer hora!

8 de julho de 202541 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

5 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture o flocão de milho, o fermento em pó e o sal.
  2. 2
    Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até umedecer todo o flocão. Não encharque, a massa deve ficar úmida, mas não encharcada.
  3. 3
    Deixe a massa descansar por 10 minutos para hidratar.
  4. 4
    Em uma cuscuzeira, coloque água até a marca indicada (geralmente até a metade da parte de baixo).
  5. 5
    No compartimento superior da cuscuzeira, coloque a massa do cuscuz, sem apertar.
  6. 6
    Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o cuscuz estar cozido e macio.
  7. 7
    Retire do fogo e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. 8
    Sirva quente com manteiga, queijo coalho, ovo, carne seca ou o que sua criatividade mandar!

Tags

cuscuzreceita nordestinaflocãofermentoculinária brasileiracafé da manhãalmoçojantarsimplesfácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos50g
Gorduras2g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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