Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Receita Caseira de Massa com Carne Moída e Molho Delicioso

Prepare uma massa caseira com carne moída suculenta e um molho saboroso. Um prato perfeito para um almoço ou jantar especial, feito com amor!

25 de agosto de 20259 visualizações
Receita Caseira de Massa com Carne Moída e Molho Delicioso

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Preparando a Massa Caseira:** Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2
    **Cozinhando a Carne Moída:** Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. 3
    **Fazendo o Molho:** Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, para apurar o sabor.
  4. 4
    **Cozinhando a Massa:** Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em tiras ou no formato desejado (talharim, espaguete, etc.). Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente (cerca de 3-5 minutos).
  5. 5
    **Montando o Prato:** Escorra a massa e misture com o molho de carne moída. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Tags

massacarne moídamolhocaseiroitalianoalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\