Brasileira
Receita de Pão Caseiro Fofinho: Simples e Delicioso
Aprenda a fazer um pão caseiro incrivelmente fofinho e saboroso com ingredientes simples! Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um café da manhã especial.
3 de novembro de 20255 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30ml de óleo
- 250ml de água morna
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o óleo e a água morna. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha, aos poucos.
- 4Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e sove-a novamente para retirar o ar.
- 6Modele o pão como desejar (redondo, em formato de baguete, etc.) e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Leve o pão ao forno e asse por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tags
pão caseiropão fofinhoreceita de pãocomo fazer pãopão simplespadaria caseira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos