Brasileira
Receita Fácil e Deliciosa: Arroz, Macarrão e Calabresa Caseiros!
Aprenda a preparar um prato caseiro e saboroso com arroz, macarrão e calabresa. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia, perfeita para toda a família!
27 de maio de 202517 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 250g de macarrão (tipo da sua preferência)
- Água para cozinhar o macarrão
- Sal para cozinhar o macarrão
- 1 fio de óleo para cozinhar o macarrão
- 2 calabresas grandes, picadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
- Açúcar a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de Maizena (opcional)
Modo de Preparo
- 1**Arroz:** Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o arroz. Refogue por alguns minutos. Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
- 2**Macarrão:** Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 3**Calabresa:** Em uma frigideira, frite a calabresa picada até dourar. Retire o excesso de óleo, se necessário. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 4Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
- 5**Ovos:** Em uma tigela, bata os ovos com a farinha de trigo, o leite, sal e pimenta do reino. Se desejar um molho mais cremoso, adicione uma pitada de açúcar e/ou 1 colher de sopa de Maizena.
- 6Unte uma frigideira com manteiga. Despeje a mistura de ovos e cozinhe em fogo baixo até firmar.
- 7Sirva o arroz, o macarrão e a calabresa com os ovos.
- 8**Montagem do prato:** Sirva o arroz, o macarrão e a calabresa com os ovos. Se desejar, adicione queijo ralado por cima e decore com salsinha picada.
Tags
arrozmacarrãocalabresareceita fácilreceita caseiracomo fazerculinária brasileiraprato rápido
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas25g
Carboidratos70g
Gorduras30g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos