Brasileira
Receita Festiva de Peru Assado com Farofa e Molho de Cranberry Caseiro
Celebre as festas de fim de ano com esta receita completa de peru assado, acompanhado por uma farofa crocante e um delicioso molho de cranberry caseiro. Um banquete para todos!
1 de novembro de 20255 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
45 minutos
Cozimento
4 horas e 15 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 peru inteiro (cerca de 5-6 kg), limpo e descongelado
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de frutas secas picadas (damasco, uva passa, etc.)
- Salsinha picada a gosto
- Cranberries frescas (300g)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
- 1**Preparando o Peru:** Lave o peru em água corrente e seque-o com papel toalha. Em uma tigela pequena, misture o sal grosso, a pimenta do reino, a páprica, o alho em pó e a cebola em pó. Esfregue essa mistura por todo o peru, por dentro e por fora. Regue com azeite e reserve na geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
- 2**Fazendo a Farofa:** Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca, misture bem e deixe dourar levemente. Acrescente o bacon, as frutas secas e a salsinha. Misture e reserve.
- 3**Preparando o Molho de Cranberry:** Em uma panela, coloque os cranberries, o açúcar, a água e o suco de laranja. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até os cranberries estourarem e o molho engrossar. Reserve.
- 4**Assando o Peru:** Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o peru em uma assadeira grande. Se desejar, coloque a farofa dentro da cavidade do peru (mas certifique-se de não encher demais). Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até dourar e a carne atingir 75°C no termômetro (verifique a temperatura na parte mais grossa da coxa).
- 5**Servindo:** Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Sirva o peru com a farofa e o molho de cranberry. Bom apetite!
Tags
PeruNatalAno NovoFestaFarofaMolho de CranberryAssadoReceita
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas50g
Carboidratos45g
Gorduras30g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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