Brasileira
Receita de Peixe com Arroz e Tomate: Sabor Caseiro Delicioso
Prepare um delicioso prato de peixe com arroz e tomate, perfeito para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo. Uma receita simples e caseira que agrada a todos!
17 de agosto de 20255 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou de sua preferência)
- 1 xícara de arroz branco
- 2 tomates médios, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o arroz: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o arroz. Adicione o dobro de água fervente, sal a gosto e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
- 2Enquanto o arroz cozinha, tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os filés de peixe até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 4Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Coloque os filés de peixe de volta na frigideira, sobre o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos para que o peixe absorva o sabor do molho.
- 6Sirva o peixe com o arroz e finalize com salsa picada, se desejar.
Tags
peixearroztomatereceita fácilculinária brasileiraprato principal
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras10g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos