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Brasileira

Receita de Peixe com Arroz e Tomate: Sabor Caseiro Delicioso

Prepare um delicioso prato de peixe com arroz e tomate, perfeito para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo. Uma receita simples e caseira que agrada a todos!

17 de agosto de 20255 visualizações
Receita de Peixe com Arroz e Tomate: Sabor Caseiro Delicioso

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou de sua preferência)
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o arroz: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o arroz. Adicione o dobro de água fervente, sal a gosto e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
  2. 2
    Enquanto o arroz cozinha, tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os filés de peixe até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
  3. 3
    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  4. 4
    Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5
    Coloque os filés de peixe de volta na frigideira, sobre o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos para que o peixe absorva o sabor do molho.
  6. 6
    Sirva o peixe com o arroz e finalize com salsa picada, se desejar.

Tags

peixearroztomatereceita fácilculinária brasileiraprato principal

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras10g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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