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Brasileira

Receita de Peixe Crocante com Tuile de Arroz, Açaí e Castanha

Um prato sofisticado e cheio de sabores! Peixe crocante harmonizado com a acidez do açaí, crocância da castanha e leveza do tuile de arroz.

26 de junho de 202512 visualizações
Receita de Peixe Crocante com Tuile de Arroz, Açaí e Castanha

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filés de peixe branco (tilápia, merluza, etc.)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de açaí congelado
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1/4 xícara de castanha do Pará picada
  • 1/2 xícara de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

  1. 1
    **Preparando o Peixe:** Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2
    Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca. Empane o peixe, passando-o na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  3. 3
    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite o peixe até ficar dourado e crocante. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4
    **Fazendo o Purê de Açaí:** Bata o açaí congelado no liquidificador com um pouco de água e açúcar (se usar) até obter um creme homogêneo.
  5. 5
    **Preparando o Tuile de Arroz:** Bata o arroz cozido com a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque pequenas porções da mistura de arroz. Cozinhe em fogo baixo até dourar e ficar crocante.
  6. 6
    **Montagem:** Sirva o peixe crocante sobre o purê de açaí. Finalize com a castanha do Pará picada e o tuile de arroz.

Tags

peixeaçaícastanha do parátuile de arrozreceita fácilculinária brasileira

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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